明光装修网

400-997-0550

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

这些家居摆放的禁忌,你一定要知道

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/14 15:46:48 浏览次数:
家居生活中房屋的格局是非常重要的,开发商在建筑房屋的时候就根据风水知识进行规划,所以家居摆设风水主要是一些软装,在软装的配置上一定要合理才能留住好运势,为生活带来欢乐。

很多人在家里装修好后,都会花一定时间来摆放家居,家居摆放的地方,方位,对着什么都有讲究,这也就是人们常说的家居摆放风水。家居摆放风水年轻的一代,尤其是80后90后都不怎么相信,一般都是按照自己个人的喜好来摆设,但是老一辈的人还是挺相信家居摆放风水的。那家居摆放风水究竟是怎样的呢?有什么禁忌呢?

1,床的摆放

家居摆设风水中要记住的要点就是床一定不要冲着门摆,大忌。厕所的门也不要正对着卧室门,就不论风水之说也有细菌啊。家居生活也是根据这些软装的摆放来改变的,让我们拥有一个好的环境才是王道。

2,镜子的摆放

镜子忌对着床,镜子如果正对着睡床,主人从睡梦中醒来,意识还处于模模糊糊的状态,很容易被镜子里的自己的影子吓着。同时,镜子是起反射作用的,镜子对着主人,会把主人的好运反射走的,因此,镜子不宜正对着睡床。

3,字画的摆放

字画可以陶冶身心,增添情趣。寓意吉祥的图画通常没有什么禁忌,如果是猛兽类就要注意猛兽的头部不可正对自己。注意不要挂日落西山、瀑布直泻的图画。不要挂已经过世的亲人大照片,会让你心情倍感压抑。夫妻卧室也不要挂巨幅婚纱照,压迫感很强。 一般来说,福禄寿三星、九鱼(如)图、牡丹花、孔雀开屏等吉祥饰物或图画,都适合每个家庭的。其栩栩如生的造型,不但可为住所带来吉祥之气,还可以点缀家居美观。

4,电视机的摆放

电视机工作时散发的热量随着电视屏幕的大小而不同,越大的电视散热越多。这种热量的聚集就容易引起家居中气流的运动,从而改变居室的风水。电视当然不宜太大,最好不要摆在卧室里。

5,冰箱的摆放

冰箱不宜正对大门:容易犯小人是非,与人相处容易产生误解与对立。有这种状况请移动冰箱开啓位置,或者安放门帘。冰箱不宜正对厕所:容易发生家中人疾病与开刀丶血光事宜。有这种状况请移动冰箱开啓位置,或者安放门帘。 冰箱不宜正对水族箱:会时常遭致莫名破财厄运。有这种状况请移动冰箱开啓位置,或者移动水族箱。

 6,衣柜的摆放
卧室衣柜不能正对者床铺摆放。如果卧室衣柜放在床脚处,正对着床头。大家都知道衣柜一般是比较巨大的,并且普遍的比较高。所以这种摆放方式,很容易让人感受到衣柜带给人的压力。并且长方形的衣柜犹如墓碑一样立在床尾,也会给卧室带来不好的影响。如果卧室中也有梳妆台的话,那么切记不能把衣柜摆放在梳妆台的右边。因为风水上讲究即可青龙高万丈,不可白虎乱抬头。而青龙位就是左边,所以,像是衣柜这样的大家具,就要左边。如果反向放置的话,那么导致家中的白虎位太过强盛,会出现夫妻关系中女性过于霸道专治的情况。并且凶猛的白虎也会给家人带来意外。

看了上面这些,你是不是对家居的摆放有了新的了解呢,希望上面的信息能给正在装修房子的你们带来一些帮助。  

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们